05.11.2014 15:07

За Челябинском будут вести тотальное наблюдение

Рейтинг: 0

С 10 по 13 ноября Челябинский государственный университет станет образовательной площадкой крупнейшего федерального проекта «Медиаполигон-24», проходящего при поддержке еженедельника «Русский репортёр» и челябинской информационной программы «Телефакт», сообщает пресс-служба вуза.
В течение трех дней в стенах ЧелГУ для студентов направления «Журналистика» и других участников проекта будут проходить лекции, тренинги, мастер-классы и круглые столы именитых федеральных журналистов и ведущих медиаперсон города. Они будут посвящены актуальным вопросам, тенденциям и проблемам современной журналистики.
14 ноября, в заключительный день «Медиаполигона», ЧелГУ станет одной из точек трансляции «дня Х», когда Челябинск окажется под тотальным наблюдением. С 6 утра 14 ноября до 6 утра 15 ноября около двухсот журналистов-участников проекта будут находиться в разных местах нашего города: дежурить вместе с бригадами скорой помощи, спасателей и пожарных; наблюдать за происходящим за кулисами театров; узнавать, сколько стоят продукты на рынках и как «закаляется сталь»; «подслушивать», о чём разговаривают горожане на улицах и в общественном транспорте. В итоге из тысяч маленьких историй-пазлов они соберут «картину» одного дня жизни мегаполиса. Все новостные заметки и фотографии с мест событий будут транслироваться на сайте проекта www.24.rusrep.ru, который будут читать жители всей России и стран СНГ.

Чтобы стать участником «Медиаполигона-24» и с головой окунуться в мир тотальной журналистики, необходимо заполнить анкету, которая размещена в группе проекта «ВКонтакте». Заявки принимаются до 7 ноября. 

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей