06.11.2014 11:43

3,5 года строгача и 100 миллионов штрафа - приговор подельнику Тесленко

Рейтинг: 0

Бывший главный врач Челябинской городской клинической больницы признан виновным в посредничестве во взяточничестве, передает пресс-служба СК РФ.
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в Екатеринбурге доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного врача Челябинской городской клинической больницы № 4 Михаила Шуховцева. Он признан виновным посредничестве во взяточничестве.
Следствием и судом установлено, что в период с марта по октябрь 2012 года Шуховцев, занимая указанную должность, передавал частями взятку от знакомого ему поставщика высокотехнологичного медицинского оборудования из города Москвы для состоявшего тогда в должности министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за содействие в заключении и оплате государственных контрактов. Общая сумма переданных Шуховцевым в качестве взятки наличных денег составила более 21 миллиона рублей. При этом довести преступный умысел, направленный на передачу Тесленко оставшейся части взятки - ещё 20 миллионов рублей, Шуховцев не смог, в связи с его задержанием сотрудниками правоохранительных органов.
Приговором суда Шуховцеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 100 млн. рублей.
Ранее приговором суда Виталию Тесленко было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в размере 300 млн. рублей. 

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей