06.11.2014 11:58

550 килограмм дури планировали продать в Челябинской области

Рейтинг: 0
550 килограмм дури планировали продать в Челябинской области

Наркополицейские Челябинской области изъяли опаснейший концентрат «дизайнерской» синтетики у членов организованной преступной группировки.

Наркопреступники не оставляют попыток наводнить синтетическими наркотиками второй по величине город Челябинской области – Магнитогорск. Очередную масштабную партию синтетической «дури» наркодельцы планировали распространять в ноябрьские выходные. Но сотрудники областного наркоконтроля накануне и в праздники работали в усиленном режиме и не допустили сбыта крупной партии.

В рамках оперативных разработок проводились рейдовые и поисковые мероприятия.

В результате задержания мелкооптовых сбытчиков и экспертизы изъятой у них «синтетики», были выявлены два звена одной преступной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом синтетических наркотиков.

Наркодельцы закупали упаковками травы в аптеках, затем опыляли их раствором из синтетической «дизайнерской» отравы. Сбывали так называемые курительные смеси посредством закладок, рекламируя их в интернете как легальные и безвредные. 100-процентную предоплату наркопреступники получали электронными платежами. Обязанности были распределены. Подельники работали слаженно и с размахом.

Соучастники – 41-летние жители Магнитогорска были задержаны с разовыми дозами психоактивных веществ при попытке сбыта. В ходе обыска у участников группировки наркополицейские изъяли более 1 кг синтетической «дури», весы и упаковочный материал. Дальнейшая усиленная оперативно-следственная работа позволила выявить тайник группировки, оборудованный в окрестностях города металлургов.

Из тайника сотрудниками наркоконтроля изъято ведро, внутри которого находился порошок белого цвета с бежевым оттенком. С учетом высокой концентрации изъятого вещества, при изготовлении наркотика его вес можно было увеличить более чем в 100 раз. Преступники планировали изготовить не менее 550 кг синтетических наркотиков!

Наркорынок потерял более 550 миллионов условных доз, которые предполагали получить наркодельцы из высококонцентрированного психоактивного вещества.

В настоящее время проводятся следственные действия. Преступники находятся в следственном изоляторе. Исходя из массы изъятых наркотиков, суды могут назначить наркодельцам внушительные сроки наказания вплоть до пожизненного заключения.

422
Популярное
Лента новостей