06.11.2014 10:07

8 тонн дизеля своровали с тепловозов в Златоусте

Рейтинг: 0

Сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Златоуст Челябинской области направлено в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по восьми эпизодам краж дизельного топлива.
В апреле двое машинистов электровоза, работавших в Эксплуатационном локомотивном депо Златоуст Южно-Уральской Дирекции тяги филиала ОАО «РЖД», вступили в преступный сговор с третьим лицом с целью совершения краж дизельного топлива.
Согласно распределенным ролям, с апреля по июнь этого года, машинисты неоднократно совершали кражи дизельного топлива: подгоняли тепловозы на станцию Вязовая Южно-Уральской железной дороги, где сливали топливо из баков тепловозов. Похищенное впоследствии продавали.
Благодаря тщательно спланированным и грамотным действиям сотрудников златоустовской транспортной полиции, злоумышленники были задержаны в июне текущего года на станции Златоуст с поличным при совершении очередной кражи.
В отношении похитителей следователями транспортной полиции было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования полицейские установили причастность злоумышленников к совершению 8 краж топлива, в результате совершения которых им удалось похитить свыше восьми тонн дизеля.
Материальный ущерб, причиненный ОАО «РЖД», составил более 190 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное направлено в суд. До решения суда обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей