06.11.2014 16:07

Дорогу на Башкирию будут делать три года

Рейтинг: 0

Участок трассы М-5 «Урал» от границы Башкирии и Челябинской области до Аши начнут реконструировать в следующем году, передает Упдор «Южный Урал».
По словам руководителя ведомства Александра Луцета, документация по проекту уже готова. Работы на 15-километровом участке планируется вести до 2018 года. «Никакого сомнения в финансировании, никаких спадов, кризисов не предвидится, – заверил Луцет. – После трассы «Дон» и объектов Сочи на федеральном уровне всегда стоит трасса М-5 «Урал». Самым тяжелым участком даже на уровне России считается дорога от границы с Башкирией и до Кропачево. Сегодня выполнены проект для 15 километров этой дороги. В целом этот участок протяженностью 60 километров обойдется примерно в 17 миллиардов рублей. По проекту на этом участке предусмотрено строительство эстакады на высоте около 40 метров. От тоннелей мы отказались».
Александр Луцет добавил, что опасным считается также отрезок трассы в районе перевала Уреньга, так как там нет третьей полосы.
До 1 декабря дорожники собираются завершить работы на участке трассы М-5 «Урал» от Травников до Мисяша. В Челябинской области также планируется выполнить работы по строительству четырехполосного дорожного полотна в районе Чебаркуля и Миасса. В рамках этого объекта будет построен виадук.
Добавим, в этом сезоне введены в строй 14 километров федеральной трассы в направлении Екатеринбурга. Планируется реконструировать 20 километров этой автодороги. Останется 41 километр до границы Челябинской и Свердловской областей. «Трасса прямая, – отметил Александр Луцет. – Мы сможем спроектировать этот участок максимум за год и начать строительство. Его возможно сделать примерно за три года». 

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей