06.11.2014 10:51

Дубровский представит ансамбль Урал и инвестиционный потенциал региона в Костанае

Рейтинг: 0

Делегация из представителей исполнительной власти Челябинской области и предпринимателей выехала в Костанай на двухдневный форум.
Программа форума приграничного сотрудничества Челябинской области и Костаная будет состоять из двух частей: культурно-просветительской и деловой. Что касается укрепления культурных связей, то Южный Урал представит своим соседям творчество одного из самых прославленных коллективов нашего региона – государственного ансамбля танца «Урал». Он давно стал «визитной карточкой» не только Челябинской области, но и всей России. За 30 лет существования ансамбль объездил с гастролями почти весь мир: известный коллектив побывал в Средней Азии, на Дальнем Востоке, в США, Канаде, Швеции, Финляндии, Австралии и др.
Деловая часть программы визита делегации Челябинской области начнется с форума приграничного сотрудничества. На нем губернатор Борис Дубровский представит коллегам экономический и инвестиционный потенциал Южного Урала. С ответной презентацией выступит аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.
После этого Борис Дубровский проведет ряд деловых встреч, направленных на укрепление взаимовыгодного сотрудничества двух регионов. Так, губернатор проведет переговоры с акимом Костанайской области, а также генеральным директором ТОО «Иволга – Холдинг» — казахстанской многоотраслевой агропромышленной компании — Василием Розиновым. Кроме того, глава Челябинской области посетит несколько крупных костанайских предприятий и познакомится с их наработками. Речь идет о домостроительном комбинате «Костанай-МБИ» (производство железобетонных изделий), АО «АгромашХолдинг» (производство автомобилей SSang Yong, Toyota и сельскохозяйственной техники), ТОО «ЕвразКаспиан Сталь» (выпуск мелкосортного проката), АО «Баян-Сулу» (кондитерская фабрика).
Позже Борис Дубровский побывает в Костанайском филиале Челябинского государственного университета — одном из немногих учебных заведений в Казахстане, готовящий специалистов для республики, но по программам министерства образования России.
Напомним, что основной целью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским, является увеличение валового регионального продукта в два раза, что позволит повысить качество жизни и уровень благосостояния южноуральцев. И во многом этого возможно достичь за счет привлечения в регион инвестиций, как внутрироссийских, так и иностранных.
Добавим, в состав делегации Челябинской области включены представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных и деловых организаций, предприятий, банков, вузов и медицинских учреждений. Они примут участие в работе ряда «круглых столов», посвященных широкому спектру направлений сотрудничества Челябинской и Костанайской областей. 

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей