06.11.2014 09:25

Миллион заплатит компания за нечестный аукцион

Рейтинг: 0

Прокуратура ЗАТО Озерск Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что 29 декабря 2013 года УМВД Озёрска было начато проведение открытого аукциона в электронной форме на заключение государственного контракта по оказанию услуг по техническому обслуживанию зданий, помещений, сооружений, оборудования и коммуникаций объектов УМВД, путём размещения извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме на официальном сайте Российской Федерации в Интернет.
Электронные заявки на участие в открытом аукционе в январе 2014 года подали ООО «СтройГарант» и ООО «Вектор», которые единой комиссией по размещению заказов УМВД были признаны участниками открытого аукциона в электронной форме. После чего директор и учредитель ООО «Вектор» получили от ООО «СтройГарант» незаконное вознаграждение в размере 100тыс. рублей при условии, что в дальнейшем в период проведения открытого аукциона ООО «Вектор» откажется от своего дальнейшего участия в нём.
По постановлению прокуратуры возбужденному в отношении ООО «Вектор» по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денег должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением) 29 октября мировым судьей судебного участка №2 Озерска принято решение о назначении ООО «Вектор» административного наказания в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.
Ранее приговором Озерского городского суда от 24 сентября директор ООО «Вектор» осужден по ч. 4 ст. 204 УК РФ к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года, учредитель ООО «Вектор» осужден по ст. 33 УК РФ ч. 3 ст. 204 УК РФ к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года, обоим лицам назначен штраф в размере 500 тыс. рублей. 

227
Популярное
Лента новостей