07.11.2014 15:27

Гаражи снесли ради парковка для артистов Театра оперы и балета.

Рейтинг: 0

Судебные приставы Центрального района исполнили более тридцати судебных решений о сносе частных гаражей на территории Челябинского театра оперы и балета.
Исполнительные документы об обязании собственников гаражей снести строения, которые были размещены на внутренней территории театра, поступали в отдел судебных приставов Центрального района города Челябинска с мая по июль.
В ходе исполнения выяснилось, что изначально участки под некапитальные гаражи выдавались работникам театра в далекие советские времена. Их хозяева давно стали пенсионерами, что значительно облегчило исполнение сносов, поскольку эта категория должников всегда законопослушна и дисциплинирована. Некоторые гаражи были проданы, но и с их новыми хозяевами также не было проблем. Все строения сносились в срок для добровольного исполнения, тем более что взыскатель, Театр оперы и балета, пошел навстречу некоторым своим «постояльцам», пригласив для сноса специализированную организацию, сотрудники которой работали с гаражами из бетонных плит.
В основном, гаражи были металлическими, что не составило особого труда разобрать их и перевезти с территории театра. Последние из тридцати исполнительных производств были окончены фактическим исполнением в конце октября. По словам представителя взыскателя, на освобожденной территории, по которой к тому же проходит наземная теплотрасса, планируется обустройство парковки для автомобилей артистов и сотрудников театра.  

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей