07.11.2014 23:42

К грабителю привела служебная собака

Рейтинг: 0

В Озерске (Челябинская область) полицейскими по «горячим следам» раскрыт грабеж.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, обнаружить подозреваемого помогла служебная собака.
Вечером 6 октября участковому уполномоченному полиции в Озерске позвонила жительница Озерска. Она сообщила, что несколько минут назад ее маму, 1968 года рождения, в ее квартире избил неизвестный, который похитил золотые украшения и DVD-проигрыватель.
На место происшествия незамедлительно были направлены совместно с участковым наряд полиции и следственно-оперативная группа. Было установлено, что в квартиру к потерпевшей пришел неизвестный в состоянии алкогольного опьянения, который попросил позвонить. Он стал вести себя агрессивно. Между ним и хозяйкой произошел конфликт, в ходе которого незваный гость избил женщину. Затем он сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку с кулоном, схватил DVD-проигрыватель и скрылся.
По «горячим следам» подозреваемый был задержан сотрудниками полиции около своего дома ‑ по следу к нему привела служебная собака.
Задержанным оказался ранее неоднократно судимый и нигде не работающий местный житель, 1975 года рождения, который проживал в соседнем многоквартирном доме.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. В настоящее время задержанный арестован.

247
Популярное
Лента новостей