07.11.2014 12:46

Личные вещи воинов ВОВ раздадут родственникам во вторник

Рейтинг: 0

11 ноября в Челябинске пройдет торжественная церемония передачи личных вещей родственникам воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также закрытие «Вахты памяти 2014», сообщает главное управление молодежной политики региона.
В течение года участники поисковых групп выезжали на места, где проходили битвы, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. Отметим, в поисковые отряды могут вступить все желающие, при условии, что они готовы терпеть «тяготы полевой жизни», ведь их участники ночуют в палатках, а днем выходят в поисковые «миссии» на 10-12 часов.
Традиционно на закрытии подводятся итоги поисковой деятельности отрядов. За истекший год более 200 поисковиков Челябинской области участвовали в 11 экспедициях. В общей сложности подняты останки 206 советских солдат и 51 ребенка, жертв гетто. Найдено 4 медальона и 2 медали «За боевые заслуги» (данные расшифровываются). Также за год работы специализированного форума на сайте поискового отряда «Ориентир» на территории Челябинской области найдены родственники 6 военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной Армии, погибших и пропавших без вести и обнаруженных поисковиками в экспедициях.
«Помимо основной своей цели – увековечение памяти погибших воинов, поисковое движение вносит еще и неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодых людей. Ребята, которые собственными руками воссоздают историю своей Родины, становятся сопричастными и к ее настоящему. Я рад, что экспедиции прошли без происшествий, и участники вернулись домой живыми и здоровыми», – отметил начальник главного управления молодежной политики региона Вадим Бобровский.
Участниками мероприятия станут представители правительства Челябинской области, поисковых объединений и организаций, военно-патриотических клубов, учащиеся, студенты. В рамках закрытия «Вахты памяти» состоится торжественная передача личных вещей, документов, найденных в ходе полевых поисковых работ, родственникам, в музеи военной истории, а также вручение благодарственных писем участникам поискового движения. 

274
Популярное
Лента новостей