07.11.2014 12:02

Метеор - имя талисмана чемпионата Европы по конькобежному спорту

Рейтинг: 0

Завершилось голосование за имя талисмана чемпионата Европы по скоростному бегу на коньках в Челябинске - белого зайца. Из предложенных - Беляк, Ледок и Метеор - болельщики выбрали Метеор. За него отдали свои голоса почти 1,5 тысячи болельщиков.
Неделю назад оргкомитет чемпионата Европы по конькобежному спорту объявил голосование за предложенные варианты имен талисмана. Сегодня в 10 утра, завершилось голосование в группе в социальной сети информационного партнера чемпионата — 74.ru. Всего за понравившееся имя проголосовало свыше 2 тысяч человек. Большинство голосов, с огромным отрывом от ближайшего преследователя, было отдано за вариант Метеор. Это имя для символа чемпионата Европы по конькам набрало около 1,5 тысяч голосов. Затем Беляк (более 500) и Ледок (почти 400 голосов).
Авторами выбранного имени стали сразу двое болельщиков: Виктор Глущенко и Алексей Микушин. Организаторы приготовили для них подарки – билеты на оба дня соревнований.
«Будем надеяться, что наш талисман заяц Метеор принесет новые рекорды и удачу конькобежцам на чемпионате Европы, а болельщикам - положительные эмоции», – поделился президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин.
Напомним, что 10-11 января в Челябинской области состоится крупнейший спортивный форум конькобежцев Старого Света — чемпионат Европы. Примет соревнования ледовый дворец «Уральская молния».  

228
Популярное
Лента новостей