07.11.2014 10:15

Мигранта оштрафовали за взятку в рассрочку

Рейтинг: 0

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении гражданина республики Узбекистан Махамаджона Тохирова. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу.
В суде установлено, что инспектором отдела УФМС по Челябинской области в Центральном районе Челябинска в ходе проверки соблюдения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, на строительном объекте, выявлен факт работы обвиняемым без разрешения на работу.
Для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10. КоАП РФ, обвиняемый был помещен в автомобиль, где лично передал взятку инспектору ОУФМС в 2000 рублей, за не составление протокола об административном правонарушении и освобождение тем самым от административной ответственности.
При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики, наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки, т.е. 80 тыс. рублей. По решению суда уплата штрафа рассрочена на 1 год 8 месяцев, частями по 4 тыс. рублей ежемесячно. 

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей