07.11.2014 09:27

Снежные заносы и метели обрушились на регион

Рейтинг: 0

По данным Челябинского ЦГМС:
Сегодня в отдельных районах области ожидается очень сильный снег, мокрый снег, сильное налипание мокрого снега на провода, гололедно-изморозевые явления, на дорогах сильная гололедица, метели, снежные заносы.
Повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, налипанием мокрого снега на провода, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал.
С момента объявления-предупреждения о возможных снежных заносах необходимо ограничить передвижение, особенно в сельской местности, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива.
При следовании на автомобиле не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, полностью закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль - хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель необходимо периодически прогревать, не допуская затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.
Если в пути вместе окажется несколько человек (на нескольких автомобилях), целесообразно собраться всем вместе и использовать один автомобиль в качестве укрытия. Ни в коем случае нельзя покидать «укрытие»: в сильный снегопад (пургу) ориентиры, надежные с первого взгляда, через несколько десятков метров могут быть потеряны. 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей