07.11.2014 21:36

Восемь игорных заведений накрыли полицейские Челябинска

Рейтинг: 0

Челябинские полицейские пресекли деятельность сразу восьми игорных заведений.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, В Челябинске полицейскими изъято 66 игровых автоматов.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Челябинску пресекли деятельность восьми заведений, проводивших азартные игры. Два из них находились в Ленинском районе, три – в Тракторозаводском и по одному в Металлургическом, Советском и Центральном районах Челябинска.
Во всех помещениях сотрудниками полиции были выявлены функционирующие игровые аппараты. В общей сложности стражи порядка изъяли 66 "одноруких бандитов".
В отношении администратора игорных залов собраны административные материалы по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП ("Незаконные организация и проведение азартных игр"). Санкция данной статьи предусматравиет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тыся рублей с конфискацией игрового оборудования. Полицейскими проводятся мероприятия по установлению организаторов нелегального бизнеса.
Это уже далеко не первый случай выявления незаконного бизнеса. На минувшей неделе стражами порядка пресечена деятельность 14 подобных заведений, в которых полицейские изъяли в общей сложности 91 игровой автомат, 54 платы для аппаратов, а также 9 системных блоков.
Деятельность полиции по пресечению незаконного игорного бизнеса на Южном Урале находится на личном контроле у начальника Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-майора полиции Андрея Сергеева.

236
Популярное
Лента новостей