07.11.2014 10:25

Восемь лет светит девушке за торговлю препаратом для похудения

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней девушки. Она обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ и покушение на незаконный сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере.
По версии следствия женщина в 2012 году в «Интернет» в социальной сети «Вконтакте» создала страницу «Елена Худеем», на которой разместила рекламу о продаже препаратов, содержащих сильнодействующие вещества (сибутрамин).
С июля 2013 года по 6 мая 2014 года обвиняемая заказывала в Республике Казахстан сильнодействующие вещества в крупных размерах, получала их в посылках через транспортную компанию, доставляла домой по месту жительства. Через страницу «Вконтакте» к ней обращались покупатели, которые оплачивали приобретение сильнодействующих веществ безналичными платежами. После чего обвиняемая почтовыми посылками отправляла сибутрамин покупателям, указывая вымышленные данные отправителя.
В ходе проведенного обыска в квартире обвиняемой сотрудниками УФСКН России по Челябинской области изъято около 123 грамм препаратов, содержащих сибутрамин. Из пояснений женщины следует, что торговлей препарата она стала заниматься по причине материальных затруднений.
Максимальное наказание санкций указанных статей составляет 8 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска. 

221
Популярное
Лента новостей