08.11.2014 10:06

400 подпольных сайтов торговали наркотиками и услугами киллеров

Рейтинг: 0

Беспрецедентная спецоперация проведена совместно спецслужбами США и Европы.
ФБР и Европол прикрыли крупный черный рынок в Интернете. В рамках масштабной спецоперации произведены аресты в 16 странах. Операция разрабатывалась несколько месяцев, в общей сложности обезврежены свыше 400 подпольных сайтов в сети Tor.
Операция получила название Onymous. Задержаны как минимум 17 человек в США и по всей Европе, в том числе во Франции, Германии, Испании и Англии.
По данным Би-би-си, удалось прикрыть работу свыше 400 сайтов, торговавших наркотиками, украденными кредитными картами, оружием и услугами киллеров. В частности, прекращена работа сайтов Silk Road 2.0, Paypal Center, Cannabis Road Markets и других.
Полиции удалось изъять биткоины на сумму $1 млн, золото, наличные деньги и наркотики.
По словам представителя Интерпола, сайты работали в анонимной сети Tor, которая не доступна для обычных поисковых машин.
В 2013 году власти США закрыли сайт Silk Road, также работавший в сети Tor. Ему на смену пришел Silk Road 2.0. За последние месяцы сайт имел приблизительно 150 тыс. ежемесячных активных пользователей, которые ежемесячно совершали покупки по меньшей мере на $8 млн. Ежемесячная комиссия сайта составляла $400 тыс. В минувшую среду в США был арестован Блейк Бенталл, которого считают основателем и владельцем Silk Road 2.0.

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей