Дворец спорта в Челябинске заминировали по телефону
-8°
Сообщить новость
08.11.2014 09:49

Дворец спорта в Челябинске заминировали по телефону

Рейтинг:

Челябинскими полицейскими задержан мужчина, сообщивший ложную информацию о минировании дворца спорта «Юность».
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, анонимное сообщение о заложенной бомбе во дворце спорта «Юность» поступило в УМВД России по Челябинску вечером, около 21:00. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и других экстренных служб города. Прибывшими полицейскими была организована эвакуация находившихся в помещении людей. Всего из «заминированного» здания было эвакуировано около 320 человек. Здание дворца спорта оцепили, ограничив доступ посторонних на опасную территорию.
Специалистами-взрывотехниками ОМОН и кинологами было проведено обследование помещений «Юности» и прилегающей территории. Проведенным осмотром взрывное устройство обнаружено не было.
Сотрудниками правоохранительных органов личность звонившего была быстро установлена. По подозрению в совершении преступления был задержан житель Курганской области, 1980 года рождения.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Действующим законодательством за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?