08.11.2014 11:19

Учащийся техникума напал на АЗС

Рейтинг: 0

 Полицейские Кизильского района Челябинской области задержали молодого человека, подозреваемого в совершении разбойного нападения на автозаправочную станцию.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, 6 ноября поздно вечером на 25-м километре автодороги «село Кизильское – поселок Бреды» неизвестный в маске обратился к оператору АЗС. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он потребовал передачи ему денег. Женщина-оператор нажала кнопку тревожной сигнализации. Не получив требуемого и услышав звуковой сигнал, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.
Прибывшие на место стражи порядка отсмотрели записи видеонаблюдения и установили подозреваемого. На следующий день сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее не судимый молодой человек, 1996 года рождения, учащийся техникума. Было установлено, что он уже был причастен к совершению подобных правонарушений.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ («разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

250
Популярное
Лента новостей