Челябинск перестает оплачивать расходы хоккейного клуба ТРАКТОР

Эта новость относится к разряду сенсационных.
09 ноября 2014
Как сообщило информационное агентство "Ура.ру", знаменитый челябинский хоккейный клуб "Трактор", выступающий в Континентальной хоккейной лиге, может лишиться финансирования из городского бюджета.
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов написал письмо губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, в котором прокомментировал причины такой ситуации.
Давыдов отмечает в письме, что администрацией города проведена инвентаризация расходных обязательств. В результате выявлена нецелесообразность финансирования полномочий, не отнесенных к вопросам местного значения.
Давыдов отмечает в письме, что к обязанностям города относится поддержка массового спорта.
В руководстве клуба в курсе сложившейся ситуации и считают, что это самая настоящая "подстава" со стороны Давыдова. В то же время губернатор Борис Дубровский, которого уже проинформировали о письме, дал команду выполнить все обязательства перед игроками.
Для "Трактора" нынешний сезон оказался сложным вдвойне. Помимо определенных финансовых трудностей пришлось еще и менять главного тренера по ходу сезона. Поскольку финский специалист Карри Киви, с которым "трактор" начал сезон, явно не справился со своими обязанностями. Сейчас обязанности главного тренера выполняет бывший игрок "Трактора" Андрей Николишин. Отчасти ему удалось нормализовать игру. Теперь хотя бы с поражениями стали чередоваться победы. Пусть пока и трудные.
В общем, для писем главы администрации Челябинска с сообщением о прекращении финансирования "Трактора" из бюджета Челябинска, время очень неудачное.
"Ура.ру" утверждает, что уже проведена комплексная ревизия расходов "Трактора", выявившая немало сюрпризов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 ноября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?