10.11.2014 13:03

204 тысячи рублей компенсаций не выплатил работодатель молодой маме

Рейтинг: 0

 Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по жалобе бывшей работницы ООО «Трест «Энергострой». Женщина сообщила, что при увольнении с предприятия в связи с его ликвидацией работодатель нарушил её право на получение денежной компенсации и других выплат.
Женщина в течение полутора лет, до сентября 2014 года состояла в трудовых отношениях с указанной организацией. При этом с марта 2014 года находилась в отпуске по уходу за ребёнком.
Уведомление об увольнении заявительница получила в день фактического увольнения, без согласия на расторжение трудового договора до истечения двухмесячного срока, предусмотренного законодательством. Кроме того, при увольнении женщине не была выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, выходное пособие в размере среднемесячного заработка при увольнении, пособие по уходу ребёнком за несколько месяцев.
Прокурор района в интересах заявителя обратился в суд с требованием взыскать с ООО «Трест «Энергострой» сумму невыплаченного ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, денежную компенсацию за неиспользованный отпуск и денежную компенсацию по выплатам при ликвидации предприятия, на общую сумму около 204 тысяч рублей.
Прокуратура Еманжелинска по обращению граждан провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Альянс», осуществляющем переработку бытовых отходов.
В ходе проверки выявлены факты невыплаты работникам вознаграждения за труд, в том числе несовершеннолетним работникам.
Ранее за аналогичные нарушения закона генеральный директор был привлечен по постановлению прокурора к административной ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства о труде.
В этой связи по результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Альянс» Алексея Сулимова прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).
Постановлением мирового судьи Сулимов привлечен к административному наказанию в виде дисквалификации (лишение права заниматься предпринимательской деятельностью) сроком на год.

242
Популярное
Лента новостей