10.11.2014 08:52

ЧЭМК судится с Еврокомиссией из-за санкций

Рейтинг: 0

Крупнейший производитель ферросплавов в России Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), решил оспорить действия правительства ЕС — Еврокомиссии — в суде Евросоюза, сообщают "Известия". ЧЭМК и завод «Кузнецкие ферросплавы» оспаривают введение антидемпинговых пошлин на поставку ферросилиция (сплав, необходимый для производства жаростойкой стали) из России. ЧЭМК и «Кузнецкие ферросплавы» принадлежат известному в Челябинске бизнесмену Александру Аристову,. Стоит сказать, что на долю двух предприятий приходится практически 100% производства ферросилиция в России и 80% от общего объема производства ферросплавов в России.
Ферросилиций в России производит также Братский ферросплавный завод (входит в «Мечел» Игоря Зюзина). По решению Еврокомиссии, которое было принято в апреле, антидемпинговые пошлины введены в отношении всех российских производителей ферросилиция (для Братского завода пошлина составляет 17,8%, для остальных предприятий — 22,7%) сроком на 5 лет.
ЧЭМК, согласно материалам суда, с которыми ознакомились «Известия», рассчитывает через суд ЕС отменить пошлины только в отношении своих предприятий, ссылаясь на то, что демпинг в Европу проходил через Братский ферросплавный завод, а не ЧЭМК.
 

259
Популярное
Лента новостей