Дубровский не поверил официальным данным о ценах
+19°
Сообщить новость
10.11.2014 17:23

Дубровский не поверил официальным данным о ценах

Ситуация с ценами традиционно самым ярким образом характеризует экономическое состояние территории. В Челябинской области тоже решили разобраться с ценами.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

В регионе проводили соцопрос. Губернатор Борис Дубровский узнал результаты и сказал, что не верит данным мониторинга цен на продукты питания от регионального минсельхоза.

А все потому. что мониторинг не показал заметных изменений на цены на продукты. Но данные соцопроса говорят о другом. 86% опрошенных челябинцев отметили повышение цен на мясо. 58% горожан рассказали и о росте цен на молоко, 52% — на яйца, 54% — на фрукты и овощи, 60% — на рыбу и морепродукты. А официальный мониторинг всего этого не видит?
«Министерству сельского хозяйства надо разобраться, почему официальные данные и мнения людей так различаются, — дал поручение губернатор. — Может, мониторинг проводится не в тех местах, куда ходят люди?».
Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков рассказал, что совместно с федеральной антимонопольной службой проверяли обоснованность роста цены на гречку. Пришли к выводу, что рост обоснован. Причина проста: неурожай. На Алтае, где производят основной объем российской гречки, почти весь урожай ушел под снег. Это и привело к росту цен. 

Но насчет данных по ценам по другим продуктам питания вопросы остаются.

299

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей