10.11.2014 17:23

Дубровский не поверил в данные мониторинга о состоянии цен

Рейтинг: 0

 Опираясь на данные социологического опроса населения, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил под сомнение актуальность данных мониторинга цен на продукты питания, проводимого региональным минсельхозом.
Мониторинг цен, проводимый по поручению Дубровского областным минсельхозом, не показывает значительных колебаний на рынке продтоваров. Однако данные соцопроса говорят о другом. 86% опрошенных челябинцев отметили повышение ценника на мясо, 58% на молоко, 52% — на яйца, 54% — на фрукты и овощи, 60% — на рыбу и морепродукты.
«Министерству сельского хозяйства необходимо в кратчайшие сроки разобраться, почему официальные данные и мнения людей находятся в разных плоскостях, — дал поручение губернатор. — Может, мониторинг проводится не в тех местах, куда ходят люди?».
Министр сельского хозяйства области Сергей Сушков доложил, что совместно с федеральной антимонопольной службой прошла проверка обоснованности роста цены на гречку. На Алтае, основном производителе этого вида зерна – практически весь урожай ушел под снег. Поэтому и происходит рост цен и в оптовом, и розничном сегментах.

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей