10.11.2014 13:48

Иностранные студенты ЧГПУ помогут актерам Камерного театра воссоздать на сцене атмосферу африканских джунглей

Рейтинг: 0
Иностранные студенты ЧГПУ помогут актерам Камерного театра воссоздать на сцене атмосферу африканских джунглей

В декабре государственный драматический Камерный театр представит юным челябинцам премьеру спектакля по сказке Редьярда Киплинга «Рикки-тикки-тави».

Это история о мангусте, который отправляется на поиски людей. Но у людей обнаруживаются страшные враги – безжалостные и хитрые змеи. Ловкий и смелый мангуст вступает с ними в противоборство, обретая в итоге дом и верных друзей. Действие происходит в выдуманной африканской стране Афрюндии.

Спектакль отличается особой зрелищностью. Не обойдется без традиционных африканских масок, танцев и игры на барабанах. Для создания наибольшей реалистичности и точности передачи атмосферы, в которой разворачиваются события, режиссером были приглашены необычные помощники – студенты ЧГПУ из Демократической Республики Конго. Конде Лион Нгома и Лусадису Масамба Жирес проводят мастер-классы для актеров по игре на национальных африканских барабанах «джембе» и национальным танцам.

– Раньше не делал такого этнически точного рисунка или роли, - отмечает режиссер спектакля Олег Александрович Хапов. – Но поскольку мы решили рассказать эту историю от лица африканцев, а ребят удачным стечением обстоятельств занесло в Челябинск, мы подумали, что было бы здорово, если бы он передали нашим актерам свое отношение к жизни и жизнерадостность.

Нгома и Жерес – на сегодняшний день являются слушателями подготовительного отделения ЧГПУ и изучают русский язык для того, чтобы в дальнейшем продолжить обучение по одной из выбранных специальностей.

Премьерный показ спектакля состоится 20 декабря.

313
Популярное
Лента новостей