10.11.2014 12:57

Ложно обвинила подругу в краже. Ответит за клевету

Рейтинг: 0

 Еткульский районный суд (Челябинская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы района Светланы Кулешовой. Она признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления.
В июле, находясь в гостях у своей знакомой, женщина попросила разрешения остаться переночевать. Получив отказ, вспылила и ушла на улицу. Через час Кулешова вернулась к квартире знакомой, стала стучать в дверь квартиры, требовала пустить ее. Не получив ответа, позвонила в отдел МВД России по Еткульскому району и сообщила, что знакомая и ее сожитель совершили кражу ее сотового телефона и денег в сумме 1500 рублей.
В ходе проверки факт кражи принадлежащего Кулешовой имущества подтверждения не нашел, заявление о совершенном преступлении оказалось ложным. Было установлено, что наличных денег в сумме 1500 рублей у подсудимой при себе не имелось, а сотовым телефоном в день совершения предполагаемого хищения пользовался ее сын.
Суд приговорил Кулешову к году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком один год.

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей