11.11.2014 08:36

Асфальт укладывают зимой. В Челябинской области активисты ОНФ вскрыли факты неэффективного использования средств бюджета

Рейтинг: 0

В рамках работы проекта «За честные закупки» региональное отделение ОНФ в Челябинской области выявило факты неэффективного использования бюджетных средств. Дело в том, что чиновники четырех городских округов Южного Урала изыскали средства на укладку асфальта в зимнее время года.
Как сообщается на сайте ОНФ, Общая сумма данных сомнительных закупок составила более 16 млн руб. Именно столько бюджетных средств чиновники из Троицка, Миасса, Кыштыма и Озерска готовы потратить на ремонт тротуаров и автодорог, проводимый в ноябре и декабре 2014 г. Члены штаба ОНФ в Челябинской области считают необходимым довести до сведения чиновников и подрядчиков, что, по принятым в России нормативам, временем укладки горячих и холодных асфальтобетонных смесей являются весна и лето, их кладут при температуре окружающего воздуха не ниже +5°С, осенью – не ниже +10°С. При этом погода должна быть сухой. Таким образом, вышеперечисленные закупки можно назвать расточительными и неэффективными, поскольку уложенный с нарушением правил асфальт имеет низкий срок службы и может стать небезопасным для жизни участников дорожного движения.
Самым расточительным оказалось управление жилищно-коммунального хозяйства города Троицка, которое готово на зимний ямочный ремонт автодорог потратить почти 10 млн руб. Договор на данную сумму с полным перечнем работ был подписан 18 октября 2014 г., а его срок исполнения – до 30 ноября 2014 г. Отметим, что, по прогнозу погоды, в это время в Троицке наблюдались и будут наблюдаться устойчивые минусовые показатели температуры воздуха, а значит, выполнять работы по ремонту асфальтобенного покрытия автодорог по строительным нормам и правилам запрещено. Подобная ситуация, только с меньшими суммами, – в Кыштымском, Озерском и Миасском городских округах.

282
Популярное
Лента новостей