11.11.2014 17:18

Борис Дубровский и зам министра энергетики проверили готовность Троицка к отопительному сезону

Рейтинг: 0

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с заместителем министра энергетики России Андреем Черезовым. Основной темой для обсуждения стала готовность объектов теплоснабжения Троицка к вступлению и прохождению отопительного периода 2014-2015 гг. Черезов на месте оценил состояние Троицкой ГРЭС, принадлежащей ОАО «ОГК-2».
Вопросы готовности муниципалитетов к зиме находятся под особым контролем главы региона. Еще в марте Дубровский подписал постановление, где определены основные направления подготовки области к отопительному периоду. Заместитель председателя правительства Сергей Шаль еженедельно докладывал губернатору о ходе проведенных работ, в том числе устранении замечаний Ростехнадзора. Причиной пристального внимания со стороны региональных властей стала авария на Троицкой ГРЭС, которая произошла в начале года. В результате происшествия 30 тысячи человек зимой остались без отопления. После этого Дубровский давал ряд поручений главам муниципальных образований и просил с особой ответственностью относиться к подготовке вверенных им территорий к холодам. «Давайте не будем работать, как плохие студенты, которые учат экзамен в последнюю ночь. Соблюдайте указанные сроки», – подчеркивал губернатор.
Дополнительное внимание к вступлению в осенне-зимний отопительный период оказали и федеральные власти. Так, заместитель министра энергетики России Черезов посетил с рабочим визитом Троицк. Он лично проверил готовность местной ГРЭС к зиме, а также осмотрел площадку строящегося энергоблока. Результаты проверки он озвучил на встрече с главой региона. «Проведена реально большая работа. Дополнительно объекты проверит Ростехнадзор, после чего будет приниматься окончательное решение по выдаче паспорта готовности ОАО «ОГК-2» в целом и Троицкой ГРЭС в частности. Также посетили строительную площадку энергоблока. Хорошее качество строительства, работы идут в запланированные сроки. Мы считаем, что к августу 2015 года блок будет введен в эксплуатацию. Также с руководством объекта поднимались вопросы сохранения энергоблока первой очереди», – отметил Черезов.
Также замминистра сообщил, что руководство «ОГК-2» отчиталось о проделанных работах. На основании этого и в результате оценки ситуации на месте руководство минэнерго РФ считает, что компания в этом году готова к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. «Все ремонтные работы, которые связаны с теплоснабжением города Троицка, выполнены, и, я считаю, что муниципалитет будет обеспечен теплом в полном объеме», – заключил Черезов.
Заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль, также присутствующий на встрече, указал на то, что в этом году подготовка источников теплоснабжения региона находится на контроле не только губернатора, но и федеральных властей. «Внимание минэнерго, которое было уделено в этом году подготовке к зиме, дополнительно дисциплинировало и нас, и энергетиков. Мы убедились, что был произведен огромный объем работ. Я надеюсь, что подобных ситуаций, как в феврале на Троицкой ГРЭС, у нас, в Челябинской области, больше не повторится», – прокомментировал Шаль.
Наведение порядка во всех сферах жизни региона является ключевой мыслью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским.

251
Популярное
Лента новостей