11.11.2014 12:27

Директор детского образовательного центра украл деньги учреждения

Рейтинг: 0

 Прокуратура ЗАТО Снежинск (Челябинская область) утвердила обвинительное заключение в отношении Сергея Ядринцева. Он обвиняется в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения.
По версии следствия Ядринцев, директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр «Орленок» им. Г.П. Ломинского, расположенного в поселке Сокол, украл вверенные ему деньги. В мае-июне 2012 года мужчина организовал и обеспечил подготовку фиктивных документов о формальном трудоустройстве в учреждение гражданина на должность рабочего по комплексному обслуживанию зданий и помещений, а затем на должность отрядного вожатого.
Сотрудники бухгалтерии, не осведомленные о преступном характере действий руководителя, подготовили платежные ведомости на выдачу фиктивному работнику заработной платы из кассы учреждения на общую сумму около 22 тыс. рублей, которыми Ядринцев распорядился по собственному усмотрению.
Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД по ЗАТО Снежинск и направлено в городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

233
Популярное
Лента новостей