11.11.2014 09:57

Два года и восемь месяцев колонии за удар в плечо

Рейтинг: 0

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виктора Шумного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
5 июля 2014 года дежурный помощник начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 25» ГУФСИН России по Челябинской области правомерно потребовал от осужденного Шумного пройти в помещение для производства обыска в связи с окончанием длительного свидания, после чего пройти к месту отбытия наказания в отряд. В ответ подсудимый стал выражаться грубой нецензурной бранью, отказываясь выполнять законные требования, после чего ударил рукой в плечо сотруднику учреждения.
Подсудимый Шумный в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Приговором суда Шумному назначено наказание в виде двух лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
 

224
Популярное
Лента новостей