11.11.2014 12:41

Еще три банка лишились лицензий

Рейтинг: 0

 Московский банк «Европейский экспресс», уфимский «Платежный сервисный банк» и банк «Симбирск» из Ульяновска лишились лицензий. Центробанк назначил временные администрации в эти банки.
Крайняя мера воздействия применена к банку «Европейский экспресс» в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». По мнению ЦБ, банк не предпринимал меры для получения информации «о характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах».
Банк «Симбирск» проводил, по оценке ЦБ, высокорискованную кредитную политику и не создавал «адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам».
Платежный сервисный банк лишен лицензии в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность».

 

232
Популярное
Лента новостей