11.11.2014 07:50

Глава Челябинска встретился с Акимом Костаная

Рейтинг: 0
Глава Челябинска встретился с Акимом Костаная

Глава Челябинска Станислав Мошаров принял участие в визите делегации Челябинской области на форум приграничного сотрудничества в Казахстане. В рамках визита Глава Челябинска встретился с Акимом Костаная Ахметбеком Ахмеджановым. Они провели совместные переговоры о сотрудничестве двух муниципалитетов, а также круглый стол «Приграничное сотрудничество на уровне муниципалитетов».

В круглом столе приняли участие Главы муниципальных образований Челябинской и Костанайской областей: Глава Троицкого муниципального района Людмила Шаталова, Глава Троицкого Городского округа Александр Виноградов, Глава Магнитогорска, замгубернатор Челябинской области Евгений Тефтелев, Глава Увельского района Анатолий Литовченко, Глава Агаповского района Александр Домбаев, Глава Брединского района Павел Аверьянов, Глава Чесменского района Александр Серков, а также Главы приграничных районов Костанайской области Казахстана.

Две наших области связывает не только 800 километров совместной границы, но и давние экономические, торговые и научно-образовательные отношения. В своем приветственном слове Глава города Станислав Мошаров отметил: «Я рад возможности оказаться на земле республики Казахстан и своими глазами убедиться в знаменитом казахском гостеприимстве. Здесь мы встретили радушный прием, который возможен только у добрых соседей. Мы увидели, что, несмотря на разницу наших территорий, у нас много общего. Это и давние связи, которые существуют между нами, это и общие границы. Но главное – у нас есть общее понимание совместных задач. Именно это позволяет нам вести конструктивный диалог и быстрее находить взаимовыгодные решения».

В свою очередь, Ахметбек Ахмеджанов отметил, что сегодня у Костанайской области существуют тесные деловые отношения с Оренбургской и Свердловской областями, и даже с республикой Беларусь. Но визит ближайших соседей в Казахстан происходит впервые.

- Предприниматели наших областей давно сотрудничают, студенты из Казахстана учатся в Южноуральских вузах. Но на уровне муниципальной власти как такого сотрудничества до сих пор не было. Совместная работа нам необходима, поскольку многие вопросы требуют решения на уровне муниципальной власти, - отметил Ахметбек Ахмеджанов.

Каждый Глава представил презентацию своего района и рассказал об инвестиционной потенциале своих городов. По итогам круглого стола было сформировано предложение обратиться к Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и Акиму Костанайской области Нуралы Садуакасову создать Комиссию по приграничному сотрудничеству между Челябинской и Костанайской областями.

Затем Главы городов посетили несколько объектов
города: Костанайский мелькомбинат и Костанайскую кондитерскую фабрику «Баян Сулу».

366
Популярное
Лента новостей