Главу Коркинского района отстранили законно

11 ноября 2014

Челябинский областной суд рассмотрел жалобу Геннадия Усенко на решение суда первой инстанции об отстранении его от должности главы Коркинского района. Апелляционная инстанция признала такую меру законной. Как известно, Усенко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
По версии следствия, осенью прошлого года Геннадий Усенко дал указание двум подчиненным заключить фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на поставку товарно-материальных ценностей для нужд учреждений района на сумму более 200 тысяч рублей. Согласно документам, на эту сумму закупили подарки и материалы для ремонта одной из школ. Фактически же все это поставлено не было, а полученные по договорам бюджетные деньги перечислили коммерсанту. Последний обналичил их и отдал еще одному должностному лицу администрации, который в свою очередь, согласно материалам дела, отнес их Усенко.
Как мы уже сообщали, помимо Геннадия Усенко, злоупотребление должностными полномочиями инкриминировано начальнику отдела социальной защиты Галине Барон и начальнику управления образования Ольге Мещеряковой.

Поделиться
Отправить
Отправить
11 ноября 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?