11.11.2014 22:39

Министры привились от гриппа. В Челябинской области началась прививочная кампания

Рейтинг: 0

Сегодня руководители основных подразделений правительства Челябинской области были привиты от гриппа.
Первым привился министр образования и науки Александр Кузнецов, он большое внимание уделяет профилактике заболеваний и вдобавок занимается спортом. «Болеть сейчас очень дорого, – отметил Кузнецов. – Я каждый год делаю прививки от гриппа, и ни разу не было последствий, к тому же забыл, когда последний раз болел ОРЗ и вообще гриппом».
Поддержал прививочную кампанию и министр культуры Алексей Бетехтин. «Чтобы не заболеть, защитить своих близких и родных, важно прививаться, – подчеркнул Бетехтин. – Всем родственникам, близким и сослуживцам советую пройти эту процедуру, чтобы чувствовать себя более уверенно зимой». В качестве мер профилактики глава минкульта выбирает пешие прогулки и ведет здоровый образ.
Прошла вакцинацию и Татьяна Никитина, которая отметила, что у министра социальных отношений много работы, поэтому болеть некогда: «Вакцинация – традиционное мероприятие, которое мы проводим в своей системе с большой сетью учреждений, где круглосуточно проживают дети, престарелые люди и инвалиды. Мы стараемся не упустить возможность привить всех проживающих, персонал и привиться самим, конечно, при отсутствии противопоказаний». Никитина ежегодно прививается вместе с семьей и убеждена, что современные медицинские условия позволяют спокойно проходить вакцинацию даже малышам.
Привился и министр спорта области Леонид Одер, который признался, что прививался впервые: «Знаете, я привык все медицинские эксперементы ставить на себе, а потом уже рекомендовать именитым и начинающим спортсменам, – рассказал Одер. – Еще 25 лет назад, когда работал тренером, все ноу-хау в медицине в первую очередь проходил сам. В этот раз меня врачи убедили, что вакцинация безопасна и работает на молекулярном уровне. Поэтому и в этот раз все проверю на себе, а потом поделюсь впечатлениями».
Вакцинация является единственным способом профилактики гриппозной инфекции. По словам первого заместителя министра здравоохранения Виталия Щетинина, в этом году выделены бюджетные средства на бесплатную вакцинацию 860 тысяч южноуральцев. Прививочная кампания заканчивается, всем желающим необходимо привиться в ближайшие дни. По данным минздрава, процент охвата вакцинацией очень высокий – 94% населения, подлежащих процедуре. Принять участие в прививочной кампании могут соматически здоровые граждане, к тому же после процедуры следует в течение двух недель быть особенно внимательным к здоровью, чтобы иммунной защиты хватило на весь эпидпериод.

231
Популярное
Лента новостей