11.11.2014 13:33

Расфасовщикам героина вынесли приговоры

Рейтинг: 0

 В Челябинске на днях вступит в законную силу приговор Калининского районного суда двум соучастникам организованной преступной группировки. Активными сбытчиками наркотика были ... гражданские супруги. Они занимались расфасовкой героина на мелкие партии и сбывали в Калининском и Курчатовском районах Челябинска.
Как сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области, партии афганского наркотика им поставляла 43-летняя жительница поселка Копейского округа. Она прибыла в Челябинскую область из Казахстана. При установлении ее личности выяснилось, что в Республике Казахстан многодетная мать цыганской народности находится в розыске за хищение чужого имущества.
Несмотря на предпринимаемые членами группировки меры конспирации, после задержания нескольких потребителей удалось установить поставщиков зелья – супругов, проживающих в Челябинске. В апреле этого года они были поочередно задержаны. При себе у них находились расфасованные мелкие партии опасного наркотика. При обыске в квартире челябинцев наркополицейскими были изъяты еще порядка 20 граммов зелья.
При очередной передаче для сбыта 100 граммов высококонцентрированного героина была арестована организатор криминального бизнеса – 43-летняя цыганка. В ходе оперативно-следственной работы был установлен тайник, в котором наркодилерша прятала основную партию зелья. Он был оборудован на кладбище. Из него сотрудники областного наркоконтроля извлекли порядка 400 граммов опасного наркотика высокой концентрации.
Осознав совершенные преступления, жительница Копейска заключила досудебное соглашение и способствовала следствию. Учтя ее раскаяние и то обстоятельство, что она воспитывает четверых детей, Копейский городской суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.
Двум другим участникам ОПГ суд назначил на двоих наказание в виде 13 лет лишения свободы, но 39-летнюю женщину ждут 5 лет неволи по достижении ее дочерью 14-летнего возраста. Гражданский супруг же отправился в колонию особого режима на 8 лет. К слову, только Калининский районный суд в пятый раз вынес 42-летнему мужчине обвинительный приговор, такое у него оказалось «богатое» криминальное прошлое.

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей