11.11.2014 09:32

С пенсионера незаконно взыскали налоги

Рейтинг: 0

Прокуратура Чесменского района Челябинской области провела проверку по обращению 75-летнего жителя района, который сообщил о необоснованных удержаниях транспортного налога из его пенсии.
Этот пенсионер является ветераном труда, инвалидом 3-й группы. С августа 2005 года он не является собственником транспортного средства в связи со снятием с регистрационного учета, а следовательно и плательщиком транспортного налога.
Не смотря на это, должностными лицами МРИ ФНС России № 19 по Челябинской области в судебном порядке было произведено взыскание задолженности, о чем в феврале 2011 года мировым судьей судебного участка № 2 города Карталы и Карталинского района был выдан судебный приказ о взыскании с пенсионера задолженности по транспортному налогу.
В ноябре 2013 года данный судебный приказ был направлен в Карталинский отдел судебных приставов, где в августе 2014 года с пенсионера в принудительном порядке взысканы транспортный налог, пени и госпошлина, всего на сумму 1752 рубля.
Таким образом, должностные лица налогового органа, не убедившись в отсутствии обязанности у ветерана по уплате транспортного налога, незаконно организовали взыскание с него транспортного налога в принудительном порядке. Лишь только после обращения пенсионера за защитой в органы прокуратуры, незаконно взысканные суммы ему были возвращены.
По фактам выявленных нарушений налогового законодательства прокурором Чесменского района руководителю МРИ ФНС России № 19 по Челябинской области внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

281

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей