11.11.2014 07:56

В Чебаркуле опечатали печи для выпечки хлеба

Рейтинг: 0

В Чебаркуле судебными приставами опечатаны печи и иные специальные устройства для приготовления хлебобулочных изделий в помещении, где ведет свою деятельность ООО «Гренада». Деятельность этой организации была приостановлена судом по результатам проверки, проведенной совместно Чебаркульской прокуратурой и подразделением ТО «Роспотребнадзор» в октябре.
В ходе проверки в деятельности предприятия были выявлены серьезнейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм, которые могли повлечь угрозу жизни и здоровью людей и, что особенно важно, детей, поскольку продукция пекарни поставлялась в детские сады, школы, больницы.
В числе выявленных нарушений – грязь и жировой налет, который покрывал пол, раковины, ручки дверей, стенки и полки холодильной камеры, где хранились продукты для выпечки булочной продукции. Руководство предприятия не обременяло себя мыслями о необходимости проведения косметического ремонта или генеральной уборки в помещениях цехов, о чем свидетельствуют выбоины на полу, отслоившаяся краска на стенах, паутина на потолке, экскременты грызунов. В штате предприятия отсутствовала даже должность уборщицы, при редкой уборке помещений использовались моющие средства, запрещенные в пищевой промышленности. Мука хранилась в коридоре, а формы для выпекания хлеба были свалены просто на полу.
Ни один из сотрудников, как выяснилось, не имел медицинской книжки, спецодежда была не у каждого работника пекарни. На предприятии не проводился контроль качества сырья и готовой продукции, также не контролировались качество обработки оборудования, чистота рук пекарей.
Суд учел признание вины руководителем предприятия и частичное устранение нарушений, а также позицию прокуратуры, которая настаивала на максимальном наказании – административном приостановлении деятельности на 90 суток, и постановил приостановить деятельность ООО «Гренада» на 60 суток путем опечатывания расстоечных шкафов и печей, необходимых в производственном процессе.
 

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей