11.11.2014 08:41

Воздушные маршалы будут успокаивать хулиганов на авиарейсах

Рейтинг: 0

Новая служба вводится в системе МВД России после участившихся случаев хулиганства в самолетах. Специальная служба воздушных маршалов ставит своей целью охранять порядок в самолетах во время авиарейсов. Как сообщает Lifenews, предполагается, что специально обученные сотрудники транспортной полиции в штатском будут еще в аэропорту присматриваться к пассажирам и определять среди них потенциально опасных.
Воздушные маршалы будут изображать обычных пассажиров, но в случае необходимости остановят дебошира на борту. Кроме того, в их полномочия будет входить выявление лиц, находящихся в розыске, а в некоторых случаях даже дополнительный досмотр багажа.
Особенное внимание уделяется технике задержания нарушителей в тесном замкнутом пространстве и способам выявления неадекватных лиц еще до их посадки в самолет.
Тренировать воздушных маршалов будут в Центре подготовки сотрудников в сфере транспортной безопасности Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России. Здесь создана реальная модель аэропорта.
Сейчас в России число авиадебошей начало снижаться. Пик пьяного хулиганства в транспорте пришелся на 2013 год. В числе дебоширов были замечены и некоторые пассажиры из Челябинска.

281
Популярное
Лента новостей