11.11.2014 08:09

За счетчики тепла содрали тройную цену

Рейтинг: 0

В Законодательном собрании Челябинской области состоялся круглый стол на тему нарушений прав собственников жилья при установке общедомовых счетчиков.
Как утверждают граждане, проживающие в Сосновском районе области, управляющая компания «Партнер» проводит денежные махинации. Одной из них стала установка общедомовых тепловых счетчиков, которые были поставлены без согласия жильцов. Сумма, собираемая за них, была превышена в три раза. «Счетчики запущены, износ идет, но их не приняли к начислению. – прокомментировала жительница одного из домов, который обсуживает УК «Партнер» Надежда Влацкая. – В квитанциях видно, что за отопление за прошлый месяц начислено по нормативам. Людям ничего внятно не объясняют, половина смет у них вовсе не подписаны».
Нарекания вызвало и проведение капитального ремонта многоквартирных домов, который, по мнению жителей, осуществляется лишь на бумаге. Так у жительницы дома № 23 по ул. Ленина в Сосновском районе Любови Товиной, чей дом так же обслуживает «Партнер» бежит вода через крышу прямо в квартиру: «В управляющей компании нам говорят, что денег на капитальный ремонт не хватает – все собираемые средства якобы уходят на зарплаты. Когда шел последний дождь, из-за разрушающейся крыши затопило несколько этажей».
Представители ГЖИ Челябинской области отметили, что этот случай не исключение, и что по всей области десятки, а то и сотни, подобных управляющих компаний.
«Если честно, то с таким наглым нарушением никогда ранее не приходилось сталкиваться. Все материалы мы передадим и в ГЖИ, в областную Прокуратуру и в УВД Челябинской области. Необходимо провести тщательную проверку и исследовать все факты. Надеюсь, что виновные будут наказаны», – отметил руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области Анатолий Вершинин.

242
Популярное
Лента новостей