12.11.2014 09:34

Бывший полицейский начальник заплатил миллионный штраф. Он хорошо заработал на взятках на отвалах Златоуста

Рейтинг: 0

Судебными приставами отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области взыскан штраф, назначенный судом в качестве основного вида наказания бывшему руководителю отдела полиции УВД Златоуста, сообщает пресс-служба ведомства.
Бывший высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов был осужден за совершение коррупционного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере». Следствием было установлено, что полицейский дважды получил взятки от одной из местных организаций, которая работала на отвалах сталелитейного шлака. Между этой фирмой и иными хозяйствующими субъектами из-за границ участков на шлакоотвалах нередко возникали конфликты, которые и улаживал высокопоставленный полицейский в интересах покровительствуемой им организации. Разумеется, за вознаграждение.
Суд приговорил оборотня в погонах к штрафу в 1,3 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе на два года.
Исполнительное производство было возбуждено в мае – изначально в Златоустовском отделе судебных приставов, но вскоре было передано на исполнение в межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам. Практически сразу же должник предоставил определение суда о рассрочке платежей на год, в соответствии с которым должен был ежемесячно перечислять в доход государства порядка 107 тысяч рублей.
Снисхождение суда в виде рассрочки не побудило должника добросовестно исполнять приговор: добровольно он внес лишь один платеж. В результате должник был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, его предупредили о возможной замене наказания на реальное лишение свободы, а также был арестован его банковский счет. Это подтолкнуло должника сделать очередной платеж, который составил 7470 рублей – ровно на 100 тысяч рублей меньше положенного. Вслед за этими мерами судебные приставы направили в суд представление о замене назначенного штрафа иным видом наказания.
Ужесточать наказание не пришлось: должник сам явился в Челябинск и выплатил полностью штраф с учетом ранее внесенных и списанных со счета денежных средств. Оплату он произвел наличными непосредственно в межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам, внеся в кассу около 1,2 миллиона рублей.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение с должника снято, в суд направлен отзыв представления о замене наказания ввиду полного погашения штрафа.

214
Популярное
Лента новостей