Челябинские волонтеры антинаркотического движения, будут проходить обучение в областном координационном центре.
+9°
Сообщить новость
12.11.2014 16:50

Челябинские волонтеры антинаркотического движения, будут проходить обучение в областном координационном центре.

Рейтинг:

В Челябинской области создан Антинаркотический Совет общественных объединений и движений. В каждом муниципальном образовании региона образованы его ячейки. В состав совета вошли общественные объединения и движения из 43 муниципалитетов Челябинской области.

На базе Антинаркотического Совета, при грантовой поддержке поддержке Министерства социальных отношений, ФСКН по Челябинской области и Главным управлением молодежной политики, создан Координационный антинаркотический волонтерский центр, который занимается в первую очередь выработкой и принятием мер нормативного характера, направленных на совершенствование форм антинаркотической работы. Кроме того, волонтеры принимают участие в оперативно-профилактических операциях и акциях, оказывать содействие в выявлении и пресечении фактов пропаганды и рекламы наркотиков.

«-Проводить обучение волонтеров необходимо, ведь на сегодняшний день одно из самых эффективных мер по снижению потребления наркотических веществ – это работа волонтеров среди сверстников по программе «Равный-равному» - комментирует Председатель Антинаркотического Совета Чернышов Олег - А так же, на базе Координационного центра проводится подготовка к проведению широкомасштабных антинаркотических акций, которые включают в себя антинаркотические волонтерские патрули, с дальнейшей закраской надписей о продаже наркотических веществ, на стенах зданий, заборах и опорах мостов. В Центре находится и постоянный пункт выдачи баллонов с краской для молодежи, волонтеров и жителей города с активной позицией.»

Теги:
311

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей