12.11.2014 09:37

Должников ловили на семи постах ГИБДД

Рейтинг: 0

В конце минувшей недели инспекторы ГИБДД и судебные приставы провели совместную операцию по выявлению должников на дорогах Челябинска. Были организованы семь совместных постов на въездах в столицу Южного Урала на Свердловском, Курганском, Уфимском, Троицком, Копейском направлении, а также у поселка Кременкуль и Шершневского гидроузла.
Работа по выявлению должников, не оплативших штрафы ГИБДД и иные обязательства, шла с 8 до 21 часа. Всего за два дня судебные приставы, вооруженные ноутбуками с выходом в Интернет, проверили по Банку данных исполнительных производств 814 автовладельцев, из них 237 человек оказались должниками. 129 граждан получили на руки требования о немедленной явке на прием к судебному приставу. Трое злостных неплательщиков алиментов были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, еще двум были вручены направления в центры занятости населения для трудоустройства или постановки на учет в качестве безработных. У шести должников было арестовано имущество. Двое из них лишились телефонов, четверо могут остаться без колес, если в ближайшие десять суток не погасят задолженности.
На Уфимском тракте судебные приставы Советского района арестовали японскую иномарку за долги ее владельца, сумма которых составляет более 77 тысяч рублей – в пользу ЖКХ, налогового органа, Пенсионного фонда. Старенькую «японку» предварительно оценили в 63 тысячи рублей, рыночную цену определит независимый эксперт, если в назначенный приставами срок долги не будут погашены.
Кроме этой машины на дорогах Челябинска были арестованы «Газель», ВАЗ-2110 и иномарка корейского производства. Все автомобили были оставлены на ответственное хранение их владельцам, которые были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».
Совместная работа судебных приставов и сотрудников ГИБДД неизменно показывает высокую эффективность и результативность. Подобная практика сотрудничества будет продолжена в дальнейшем.

229
Популярное
Лента новостей