12.11.2014 09:06

Магнитогорские дзюдоисты завоевали три золотые медали на Всероссийском турнире в Башкортостане

Рейтинг: 0

В 9-х по счёту соревнованиях в городе Туймазы памяти мастера спорта СССР по дзюдо и самбо Фарита Давлетшина приняли участие более 200 среди юношей и девушек 14-16 лет, в том числе из Татарстана, Самарской, Оренбургской, Челябинской области и Пермского края.

Представители Южного Урала выиграли 3 «золота». На башкирском татами отличились учащиеся СДЮСШОР №8 Магнитогорска Ислам Котиев (46 кг), Иван Котельников (66 кг) и Дали Лилуашвили (63 кг) из клуба «Цунами».

Как рассказал тренер чемпионов Сергей Щербинин, Ислам в финале уверенно, двумя бросками, одолел соперника из Казани. Иван, наоборот, по ходу поединка проигрывал, но проявил характер и вырвал победу на последних секундах встречи. Дали Лилуашвили в решающей схватке взяла реванш за поражение двухнедельной давности на турнире в Оренбурге у Айгули Багаутдиновой из Казани. Ещё одну награду – бронзовую – добыл челябинец Алексей Курбанов (66 кг).

Нынешние состязания были последней пробой сил перед стартующими в конце ноября официальными отборочными стартами на первенство России.

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области

Теги: дзюдо
284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей