Другой город
Челябинск
12.11.2014 14:21

Пенсионеров и матерей-одиночек в поселке Увильды выселяют из общежития санатория на улицу. Несмотря на наличие регистраций

Пенсионеров и матерей-одиночек в поселке Увильды выселяют из общежития санатория на улицу. Несмотря на наличие регистраций

В Челябинской области появилась новая "горячая точка". В поселке Увильды людей из общежития выселяют фактически на улицу. В распоряжении Lentachel.ru оказалось письмо жильцов общежития по улице Придорожной, 23. Общежитие принадлежит ООО МЦМ и Р "Курорт Увильды". Еще в конце августа жильцы общежития получили уведомление, что в связи с продажей здания общежития администрация курорта предлагает им в месячный срок освободить занимаемые помещения. Интересно. что общежитие указано в том письме, как "нежилое помещение".

В обращении в Союз пенсионеров России (под ним 11 подписей) сказано, что фактически выселяют в буквальном смысле на улицу пенсионеров, матерей-одиночек, многодетных матерей, а также почетных сотрудников курорта. В письме звучит имя гендиректора ООО МЦМ и Р "Курорт Увильды" Александра Мицукова. И отмечается: "Видимо, таким образом решил поблагодарить всех нас генеральный директор Мицуков за добровольное участие в выборных кампаниях его как кандидата в депутаты городской и Государственной Думы, в программах которого рефреном звучали слова: "Главное богатство - это наши люди!".

Авторы обращения пишут о санкциях гендиректора в отношении "главного богатства". В их числе задержка зарплаты, платный вход для бывших сотрудников на территорию курорта, снос без суда и следствия сараев, гаражей, садовых участков, продажа акций без ведома акционеров, превращение в документах жилого здания общежития в нежилое. А главное - незаконная приватизация жилищного фонда вместе с жильцами.

В финале обращения говорится: "Получив свидетельство о праве собственности (2004 год), как мы полагаем, незаконно, генеральный директор Мицуков теперь решает самостоятельно и единолично, кому проживать в общежитии, а кого можно и выселить, что и происходит на сегодняшний день с нами. несмотря на то, что каждый из нас проработал в санатории, а потом и в курорте 10, 15 и 20 лет, проживает в этом общежитии с 1996 года (имеется прописка со штампом в паспортах).Жильцы не имеют другого жилья, исправно вносят оплату за ЖКХ в бухгалтерию ООО МЦМ и Р "Курорт Увильды" с 1996 года по сегодняшний день".
 

395
Популярное
Лента новостей