Певец бабочек удивил в Америке пчелой

На международном конкурсе живописи, посвященном пчелам и пчеловодству, проходившем в столице штата Миссури США, челябинский художник Александр Разбойников получил первое место.
12 ноября 2014
Певец бабочек удивил в Америке пчелой
Победной стала его акварельная работа «Шпажники». Президент ассоциации пчеловодства Миссури Джон Тиммонс вручил Голубую ленту победителя конкурса Леониду Шарашкину как представителю художника в США. Затем под аплодисменты и вспышки фотокамер репортеров Ленту водрузили на картину, размещенную в центре выставочного зала.
Предыстория «пчелы» такова. Несколько лет назад издатели из ряда стран, в том числе, из США собрались напечатать книгу «Анастасия» В. Мегре с иллюстрациями челябинского художника. Американским издателем был Леонид Шарашкин, выпускник МГИМО , он пригласил челябинского художника к себе в гости. Поездка эта для художника прошла с пользой - он проиллюстрировал книгу по пчеловодству на английском языке. Было это летом прошлого года.
Вообще же Александр Разбойников стал знаменит своими бабочками. Они – главные герои и персонажи его большинства работ. Он создал даже работу «Пантеон бабочек», которую составили 167 бабочек, летающих в России, за которую получил место в книге рекордов России.
Кстати, в челябинском 31-м лицее в литературной гостиной работает выставка работ Александра Разбойникова. В октябре во время дней "Открытой книги" среди гостей выставки была вдова Александра Солженицына Наталья Дмитриевна. Ей художник подарил свой новый авторский альбом иллюстраций к японской поэзии.
Сергей Белковский

12 ноября 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?