12.11.2014 07:13

Певец бабочек удивил в Америке пчелой

Рейтинг: 0
Певец бабочек удивил в Америке пчелой

На международном конкурсе живописи, посвященном пчелам и пчеловодству, проходившем в столице штата Миссури США, челябинский художник Александр Разбойников получил первое место. Победной стала его акварельная работа «Шпажники». Президент ассоциации пчеловодства Миссури Джон Тиммонс вручил Голубую ленту победителя конкурса Леониду Шарашкину как представителю художника в США. Затем под аплодисменты и вспышки фотокамер репортеров Ленту водрузили на картину, размещенную в центре выставочного зала.
 
Предыстория «пчелы» такова. Несколько лет назад  издатели из ряда стран, в том числе, из США собрались напечатать книгу «Анастасия» В. Мегре  с иллюстрациями челябинского художника.  Американским издателем был Леонид Шарашкин, выпускник МГИМО , он пригласил челябинского художника к себе в гости. Поездка эта для художника прошла с пользой - он проиллюстрировал книгу по пчеловодству на английском языке. Было это летом прошлого года.
 
Вообще же Александр Разбойников стал знаменит своими бабочками. Они – главные герои и персонажи его большинства работ. Он создал даже работу «Пантеон бабочек», которую составили 167 бабочек, летающих в России, за которую получил место в книге рекордов России.
 
Кстати, в челябинском 31-м лицее в литературной гостиной работает выставка работ Александра Разбойникова. В октябре во время дней "Открытой книги" среди гостей выставки была вдова Александра Солженицына Наталья Дмитриевна. Ей художник подарил свой новый авторский альбом иллюстраций к японской поэзии.
 
Сергей Белковский

420
Популярное
Лента новостей