По поручению Бориса Дубровского туристический потенциал Южного Урала представят в Шанхае
+6°
Сообщить новость
12.11.2014 16:30

По поручению Бориса Дубровского туристический потенциал Южного Урала представят в Шанхае

Рейтинг:

 Делегация Челябинской области направилась в Китай для участия в крупной международной туристкой выставке «СITМ». По поручению губернатора Бориса Дубровского будет представлен природный, спортивный и культурный потенциал региона.
Челябинская область – уникальный край, где сосредоточены памятники природы, культуры, промышленности. По мнению губернатора, этот потенциал необходимо использовать по максимуму. Такая мысль заложена в Стратегии развития, скорректированной главой региона. Задачу повышения качества оказываемых туристических услуг и изучения опыта других регионов поставил Борис Дубровский на защите стратегии развития туризма. «Когда обсуждали планы развития территорий, замечал, что туризм для многих может стать якорным проектом. Но потенциальные возможности не используются, либо задействованы не в полном объеме. По оценке прошлого года, оборот туристической сферы составил девять миллиардов рублей – это недостаточно, учитывая природный, культурный и исторический потенциал Южного Урала», – отметил Дубровский.
Участие в международных выставках не только познакомит иностранцев с богатством Южного Урала, но и поможет привлечь потенциальных инвесторов.
Туристская выставка стартует завтра в Шанхае. Это один из крупнейших форумов по туризму в Азии, который проходит ежегодно, начиная с 1998 года при поддержке Государственного управления по туризму КНР.
В выставке на площади более 50 тысяч кв.м. традиционно принимают участие экспоненты из 100 стран мира и из всех регионов КНР – ведущие туристские и транспортные компании, гостиницы и музеи. В прошлом году в работе выставки приняло участие более 2000 экспонентов из 90 стран. По предварительным прогнозам, в этом году ожидается не меньшее количество участников.
Челябинская область вместе с другими регионами будет представлена на национальном стенде России. Туристические возможности своих регионов презентуют Москва. Санкт-Петербург, Татарстан, Нижегородская область, Ненецкий автономный округ, Приморье, Свердловская и Челябинская области.
«Мы впервые принимаем участие в этом форуме, будем представлять все, чем богаты – санатории, пансионаты, горнолыжные курорты. Главный акцент – на центре развития туризма, который функционирует при минкульте области. Мы весьма заинтересованы в деловых контактах, поскольку по уже сложившейся традиции Китай занимает второе место среди направляющих в Россию туристских рынков», – прокомментировала замминистра Челябинской области Яна Комиссарова, возглавившая делегацию области в Шанхае.

361

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей