Пять лет грозит бывшему начальнику колонии Копейска
+17°
Сообщить новость
12.11.2014 14:09

Пять лет грозит бывшему начальнику колонии Копейска

Рейтинг:

 В суде Копейска (Челябинская область) начались прения сторон по делу начальника исправительной колонии №6 Дениса Механова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном изготовлении оружия. Гособвинитель требует для обвиняемого пять лет колонии общего режима.
Этот скандал в свое время выплеснулся на страницы федеральных СМИ. 24–25 ноября 2012 года 250 заключенных копейской колонии № 6 взбунтовались и выдвинули требования по ослаблению режима содержания и освобождению осужденных из штрафного изолятора. У входа в колонию собралась толпа родственников осужденных и других людей, которые выкрикивали лозунги в защиту заключенных. Потом случилось столкновение с сотрудниками ОМОНа.
После этого в колонию прибыла группа следователей, принявших у осужденных более 120 заявлений, в которых они пожаловались на вымогательство денег и избиения со стороны сотрудников администрации. После проверки были проведены обыски, в рамках которых в колонии обнаружили изготовленные кустарным способом сабли, ножи, кинжалы и иные предметы, относящиеся к категории холодного оружия, которые Механов хранил в служебном кабинете. Экспертиза признала изъятые предметы холодным оружием.
В колонию приезжали также и члены Совета по правам человека при президенте России, которые дали резкую оценку действий руководства колонии. Самые активные комментарии с места событий давала челябинская правозащитница Оксана Труфанова.

 

 

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей