В Челябинске геев больше, чем в Москве
-11°
Сообщить новость
12.11.2014 13:17

В Челябинске геев больше, чем в Москве

Рейтинг:

По данным социологического опроса, проведенного Центром исследования массового сознания, в Челябинске живет больше представителей сексуальных меньшинств, чем в Москве ( в процентном отношении).
Опрос был проведен среди пользователей социальных сетей, его целью было выяснить отношение жителей России и других стран СНГ к такому явлению, как гомосексуализм.
Итак, в Челябинске представителей секс-меньшинств на один процент больше, чем в Москве (4,1% и 3% опрошенных соответственно). Социологи отмечают, что как правило в столицах гораздо больше людей, которые относят себя к гомосексуалистам, чем в провинции. На этом фоне Челябинск отличается от остальных городов России.
Около двух процентов опрошенных открыто заявили, что относят себя к представителям секс-меньшинств. Женщины в целом более мягко относятся к гомосексуалистам, чем мужчины. Так среди женщин положительное и скорее положительное отношение к ним высказали почти 20% опрошенных. Среди мужчин эта цифра составляет всего 7%. Согласно некоторым социологическим исследованиям мужчины более приемлемо относятся к лесбиянкам, чем к геям. А вот женскую бисексуальность мужчины часто находят наоборот привлекательной.
Абсолютное большинство респондентов (34%) заявили, что относятся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации нейтрально, но при условии отсутствия демонстрации гомосексуальности на публике.

Теги: геи
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?