Житель Снежинска обработал из газового баллончика полицейских
-3°
Сообщить новость
12.11.2014 16:14

Житель Снежинска обработал из газового баллончика полицейских

Рейтинг:

В законную силу вступил обвинительный приговор Снежинского городского суда в отношении ранее не судимого местного жителя 1983 года рождения, по которому он признан виновным в применении насилия к представителю власти.
Инцидент произошел ночью 8 сентября.
Сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по ЗАТО Снежинск, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и борьбе с правонарушителями, были направлены дежурной частью к дому № 60 по ул. Васильева. Там мужчина причинил телесные повреждения другому местному жителю.
Полицейские решили доставить правонарушителя в дежурную часть. Мужчина ответил отказом. И подкрепил свой отказ действием. Он применил газовый баллончик, направив струю газа в глаза стражам порядка. Затем нанес одному из полицейских удар кулаком в грудь, от чего последний упал и получил открытую травму локтевого сустава. В результате применения газового баллончика сотрудники полиции получили химический ожог роговиц обоих глаз.
Судом действия подсудимого были квалифицированы по ч.2 ст.318 УК РФ как применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
При назначении наказания суд учел тот факт, что данное преступление было совершено впервые, а также состояние здоровья подсудимого, наличие малолетнего ребенка, положительные характеристики и его раскаяние в совершении преступления. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. В течение двух лет за ним будет вести наблюдение уголовно-исполнительная инспекция.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?