22 миллиона рублей задолжала страховая компания клиентам и партнерам
-7°
Сообщить новость
13.11.2014 14:15

22 миллиона рублей задолжала страховая компания клиентам и партнерам

Рейтинг:

Бывает так, что страховые компании призывают к ответу через суд. В Челябинске зафиксирован именно такой случай. По сообщению пресс-службы областного управления службы судебных приставов, арестовано имущество страховой компании «Эстер». У этой фирмы по судебным решениям перед клиентами и партнерами зафиксированы многомиллионные долги.
Исполнительные документы на взыскание денежных средств находятся на исполнении как в отделе судебных приставов города Сатки, так и в межрайонном отделе судебных приставов по работе с юридическим лицами УФССП по Челябинской области. Поступать исполнительные документы начали с декабря прошлого года. На сегодня в работе у судебных приставов более 100 исполнительных производств о взыскании страховых выплат, налогов, страховых взносов, госпошлин, заработной платы на общую сумму около 22 миллионов рублей. Взыскатели оказались из Челябинска, Екатеринбурга, Самары, Москвы, Краснодара и других городов страны.
Как выяснилось, прекратив деятельность по месту регистрации в Сатке, не рассчитавшись с работниками, которые также были вынуждены обратиться в суд, фирма перебралась в Челябинск. 28 исполнительных документов на общую сумму около восьми миллионов рублей поступили уже в межрайонный отдел судебных приставов по работе с должникам – юридическими лицами. Они также объединены в сводное производство.
Исполнители Челябинска выяснили у своих саткинских коллег, что имеющаяся у фирмы заброшенная постройка на окраине города арестована и ждет реализации, единственный зарегистрированный автотранспорт – старенькая «девятка», заложен, счета пусты.
Посетив челябинский офис компании, судебный пристав-исполнитель ознакомил руководство страховой компании с постановлением о возбуждении очередного исполнительного производства и предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Были подвергнуты аресту выявленные банковские счета компании. Но после чего руководство фирмы перестало выходить на связь с исполнителями. Визиты в офис на проспекте Ленина результатов не дали – компания успела съехать. На помощь пришел один из взыскателей: он случайно увидел вывеску страховой компании в здании на Комсомольском проспекте, о чем и сообщил судебным приставам.
Было принято решение об аресте имущества компании. Исполнители вызвали группу быстрого реагирования. И не зря. Это значительно упростило проведение арестных мероприятий. Была арестована оргтехника и офисная мебель компании – всего 161 наименование. Имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, руководство которого получило еще одно предупреждение об уголовной ответственности, на этот раз по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».
Интересно, что представителями фирмы была высказана угроза обращения в суд в том случае, если информация о наличии исполнительных производств в отношении ООО Страховая компания «Эстер» и аресте его имущества будет предана огласке через сайт судебных приставов и средства массовой информации.
Судебные приставы в очередной раз предупреждают, что есть надежный способ избежать сделок с ненадежными контрагентами. Прежде чем трудоустроиться либо заключить договор со страховой компанией, риэлтерским агентством, туристической организацией, индивидуальным предпринимателем или даже просто дать взаймы знакомому, необходимо зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов и с помощью Банка данных исполнительных производств узнать долговую историю потенциального контрагента, его благонадежность и платежеспособность.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?