281 тысячу рублей взыщут с УРАЛГАЗСТРОЯ за повреждение кабеля связи
-2°
Сообщить новость
13.11.2014 10:15

281 тысячу рублей взыщут с УРАЛГАЗСТРОЯ за повреждение кабеля связи

Рейтинг:

В отношении ЗАО концерн «Уралгазстрой» возбуждено исполнительное производство по взысканию ущерба в размере 281 340 рублей за поврежденный кабель связи.

В прошлом году при проведении земляных работ по прокладке газопровода по адресу: Челябинск, проспект Победы, 392 экскаватор повредил кабели городской линии связи и кабельную канализацию ОАО «Ростелеком». Земляные работы проводились с нарушением российского законодательства в области связи. В результате обрыва кабельной линии абоненты ближайших домов остались без связи. Ремонтно-восстановительные работы были оперативно проведены за счет компании «Ростелеком».

«Уралгазстрой» отказался от добровольного возмещения причиненного вреда в досудебном порядке, что послужило основанием для обращения оператора связи в Арбитражный суд с иском. Более года длилось судебное разбирательство. В результате в рамках рассмотрения дела № А76-25183/2013 Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены требования ОАО «Ростелеком» о возмещении ущерба. Последовавшая за этим апелляция ответчика оставлена без удовлетворения.

Напомним, что при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ предприятиям и частным лицам необходимо неукоснительно соблюдать Правила охраны линий и сооружений связи РФ (постановление Правительства РФ № 578 от 9 июня 1995 г.). Указанным Постановлением запрещено проведение работ, которые могут повредить линии и сооружения связи, без согласования с ОАО «Ростелеком». Лица и организации, виновные в повреждениях линий и сооружений связи, несут материальную и уголовную ответственность.

Необходимое согласование на проведение указанных работ можно получить в подразделениях «Ростелекома».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?