Челябинские спортсмены завоевали три бронзовые награды в международном турнире по дзюдо в Тюмени
-2°
Сообщить новость
13.11.2014 07:56

Челябинские спортсмены завоевали три бронзовые награды в международном турнире по дзюдо в Тюмени

Рейтинг:

Соревнования на призы региональной общественной организации «Новый поток» были посвящены памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга.

Они состоялись 9-го ноября в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», собрав около 400 юношей 1998-2000 годов рождения, в том числе из Монголии, Казахстана, Грузии, Чехии, Азербайджана и Таджикистана. Россию представили борцы из республик Хакасия, Дагестана, Татарстана, Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Иркутской, Омской, Новосибирской, Липецкой областей, ХМАО, ЯНАО, Алтайского края. Они состязались в 9-ти весовых категориях.

В условиях сильнейшей конкуренции челябинцам удалось выиграть три бронзовые медали. Их обладателями стали учащиеся СДЮСШОР «Юность-Метар» Данил Чуваков (55 кг) и Артём Родин, Дмитрий Придира из СДЮСШОР «Локомотив» (оба - 60 кг).

Как сообщают организаторы состязаний из ЦОП «Тюмень-дзюдо», большинство наград досталось представителям Грузии, показавшим яркую и эмоциональную борьбу. В финальных схватках в категориях до 55, 60 и 66 кг им пришлось померяться силами со спортсменами из своей же сборной. В числе призёров также оказались гости из Казахстана и Чехии.

Победители турнира получили солидные премии - 30 000 рублей, серебряные призеры – по 20 000 рублей, обладатели бронзовых медалей – по 10 000 рублей. С 10-го по 12-е ноября в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» прошёл международный тренировочный лагерь.

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области

Теги: дзюдо
329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей